• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

グルテンフリー!さつま芋のパウンドケーキ

  • このレシピについて

    グルテンフリーで卵・乳なしでもしっとり美味しいケーキです。うちはオーブンがないのでダッチオーブンで弱火20分でやりました。

    材料(ワンホール)

    米粉 100g
    ベーキングパウダー 5g
    甜菜糖 50g
    ココナッツオイル 50g
    豆乳 50g
    蒸したさつま芋格子切り(混ぜ込み用) 20g
    蒸したさつま芋薄切り(飾り用) 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    さつま芋は蒸しておく

    2

    甜菜糖とオイルを合わせてよく混ぜる

    3

    豆乳を注ぐ

    4

    米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる

    5

    さつま芋格子切りを混ぜ込む

    6

    型に流し込んで飾り用のさつま芋を並べる

    7

    オーブンで焼く(170度30分くらい?)

    PRコーナー