材料3つでできる簡単レシピです。さつまいもは、炊飯器でさつまいもの2/3程度の水を入れ、玄米モードで炊くとねっとり美味しく蒸し上がるのでおすすめです^^ さつまいもの甘さで甘酒の量は調整してみてください。
さつまいも | 200g |
甘酒 | 20g |
ココナツオイル | 大さじ1 |
1
さつまいもを蒸す。(オーブンや炊飯器などで焼き芋のようにねっとりするくらい柔らかくするとより美味しいです)
2
土台となる部分の輪切りさつまいもを個数分切っておき、残りのさつまいもは皮を剥きフォークなどで潰す。
3
潰した2と甘酒、ココナツオイルを混ぜ合わせ、2で切っておいた輪切りのさつまいもに形を整えながら乗せる。
4
お好みで黒ゴマなどトッピングし、冷蔵庫で冷やして完成
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