包丁やまな板を使わず、簡単にできる豆腐ハンバーグです。グルテンフリーで、パン粉の代わりに炊いたご飯をつかっています。まとまりやすく扱いやすい生地で薄いパティも作りやすいです。また、フライドオニオンを加えているので淡白な味にアクセントがつきハンバーグに近づきます♪
木綿豆腐 | 1丁 300~320g |
フライドオニオン | 大さじ4 |
片栗粉 | 大さじ3 |
味噌 | 大さじ1/2 |
塩コショウ | 少々 |
炊いたご飯 | 大さじ4 |
豆乳 | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
ケチャップ | お好みで |
1
木綿豆腐は未開封のまま冷凍し、使用前に解凍しておきます。しっかり芯まで冷凍させてください。
コメント