こうや豆腐を使って海老チリ風に! こうや豆腐のもっちりジュワ〜な食感と、チリソースで、海老チリ食べてるような満足度! 赤いソースが食欲そそる〜 お米が止まらなくなるので要注意! ※コチュジャン、ピリ辛が苦手な方は加えなくても大丈夫です。 ※砂糖は、アガベシロップや、メープルシロップ等トロミのある砂糖をオススメします。
こうや豆腐 | 4個(70g) |
玉ねぎ (みじん切り) | 半分 |
白ねぎ (みじん切り) | 半分 |
にんにく (みじん切り) | 1〜2片 |
生姜 (摺り下ろし) | 大さじ1 |
★酒 (日本酒使用) | 大さじ2 |
★醤油 | 大さじ1 |
★塩こうじ | 大さじ1 |
★砂糖 (アガベ使用 ) | 小さじ1 |
★コチュジャン | 小さじ1 |
★酢 (米酢使用) | 小さじ1 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★水 | 250ml〜 |
・パプリカパウダー(お好み) | 大さじ1/2 |
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[準備]こうや豆腐がすっぽり入るサイズの耐熱皿に、こうや豆腐と、水(分量外)を入れる。浮いてこないように上に重石を置く
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※水分量が少なく感じたら、水を少量足して調整して下さい。
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