人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
ふーみん
スマベジ
みみこ
未入力
1
蓮根300をすりおろす。 ネギの青い所(どの部分でも良いです)3本分程度を小口切りにする。
2
1の蓮根、ネギを混ぜ合わせ、白煎りゴマ(すりつぶしながら)、片栗粉大さじ2、塩ひとつまみを加えてこねる。
3
好きな形に丸めて、油をしいたフライパンで両面焼いたら、そこへみりん大さじ2、醤油大さじ1を回しかけ、煮絡める。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント