• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンコン餅

  • このレシピについて

    未入力

    材料(2人分)

    蓮根 300g
    ネギ(青い所) 3本分程度
    片栗粉 大さじ2
    白煎りゴマ 大さじ2
    ひとつまみ
    みりん 大さじ2
    醤油 大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    蓮根300をすりおろす。 ネギの青い所(どの部分でも良いです)3本分程度を小口切りにする。

    2

    1の蓮根、ネギを混ぜ合わせ、白煎りゴマ(すりつぶしながら)、片栗粉大さじ2、塩ひとつまみを加えてこねる。

    3

    好きな形に丸めて、油をしいたフライパンで両面焼いたら、そこへみりん大さじ2、醤油大さじ1を回しかけ、煮絡める。

    PRコーナー