• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンすき焼き

  • このレシピについて

    あまりもので作りました!野菜、きのこはなんでもいいです!豆腐、しらたきなど入れてもいいですよね。卵を使いませんが、普通のすき焼きの味付けなので、辛く感じる方は出汁で薄めてもいいと思います。

    材料(2〜3)

    大豆ミートフィレタイプ 適当
    白菜 4分の1
    ネギ 1本
    えのき 2分の1
    4個
    みりん 100cc
    100cc
    昆布だし醤油 100cc
    砂糖 30g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    大豆ミートが乾燥であれば、戻し、野菜を好きな形に切る。

    2

    使う鍋でネギを焼き、取り出す。

    3

    割下を作る。小鍋でみりんと酒を強火で一煮立ちさせ、止める。だし醤油と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで弱火で温める。

    4

    大豆ミートを焼く、適当に焼き目をつけたら野菜たちを入れ、割下を入れ、弱火〜中火で炊く。

    5

    野菜から水が出てしゅんとしたら、火を止め完成です。

    PRコーナー