人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
ケイ
gurahiro
haruka
あまりもので作りました!野菜、きのこはなんでもいいです!豆腐、しらたきなど入れてもいいですよね。卵を使いませんが、普通のすき焼きの味付けなので、辛く感じる方は出汁で薄めてもいいと思います。
1
大豆ミートが乾燥であれば、戻し、野菜を好きな形に切る。
2
使う鍋でネギを焼き、取り出す。
3
割下を作る。小鍋でみりんと酒を強火で一煮立ちさせ、止める。だし醤油と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで弱火で温める。
4
大豆ミートを焼く、適当に焼き目をつけたら野菜たちを入れ、割下を入れ、弱火〜中火で炊く。
5
野菜から水が出てしゅんとしたら、火を止め完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント