このレシピについて
        米粉におからパウダーやオートミールを加えて、固めなざくざく食感のビスコッティを作ってみました。コーヒーに浸して食べてもおいしいです♪油は米油、砂糖はきび砂糖を使用しました!こちらはお好みでご使用ください。レーズンやナッツを入れる場合は砂糖大さじ1、入れない場合は砂糖大さじ2がおすすめです。
        
          材料(2人分)
          
                
                  | 
                    米粉
                   | 
                  大さじ4 | 
                
                
                  
                    オートミール
                        
                           
                   | 
                  大さじ3 | 
                
                
                  
                    おからパウダー
                        
                           
                   | 
                  大さじ2 | 
                
                
                  | 
                    砂糖
                   | 
                  大さじ1~2 | 
                
                
                  | 
                    ベーキングパウダー
                   | 
                  小さじ1 | 
                
                
                  | 
                    レーズンやナッツ(なくても可)
                   | 
                  お好みで各大さじ2程度 | 
                
                
                  | 
                    油
                   | 
                  大さじ2 | 
                
                
                  | 
                    豆乳
                   | 
                  大さじ2 | 
                
          
         
       
      
コメント