グルテンフリーおからビスコッティ

  • おすすめポイント

    米粉におからパウダーやオートミールを加えて、固めなざくざく食感のビスコッティを作ってみました。コーヒーに浸して食べてもおいしいです♪油は米油、砂糖はきび砂糖を使用しました!こちらはお好みでご使用ください。レーズンやナッツを入れる場合は砂糖大さじ1、入れない場合は砂糖大さじ2がおすすめです。

    材料(2人分)

    米粉 大さじ4
    オートミール 大さじ3
    おからパウダー 大さじ2
    砂糖 大さじ1~2
    ベーキングパウダー 小さじ1
    レーズンやナッツ(なくても可) お好みで各大さじ2程度
    大さじ2
    豆乳 大さじ2

    作り方(30分)

    1

    ナッツやレーズンを入れる場合は小さく刻んでおきます。(大きいと形成の際に崩れやすくなります)

    2

    ボウルに1と米粉、おからパウダー、オートミール、ベーキングパウダを入れてだまがなくなるよう泡だて器ですり混ぜます。

    3

    2へ油、豆乳を加えて均一に混ぜます。

    4

    生地を1.5センチ厚さで長方形にまとめたら包丁で切り、天板に並べます。崩れやすいので並べたら手でプレスしてまとめます。

    5

    180度のオーブンで15~20分焼きます。香ばしいタイプがお好みの方は20分焼いてください。

    6

    焼き上がりは崩れやすいので粗熱をしっかりとってから扱ってください。完成です!

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