チョコナッツグラノーラ

  • おすすめポイント

    「ご◯っとグラノーラ」が大好きすぎるのでヴィーガン/グルテンフリーで再現してみました。 再現度高くてチョコの香りとナッツの香ばしさがたまらないです🤤🍫🥜 焦げやすいので注意! もう少しかな?と思うところで火を消すのがポイントです! 冷ますとちゃんとサクサクになります🤤

    材料(小瓶1つ程度)

    オートミール 100g
    アガベシロップ 30g
    ココナッツオイル 30g
    素焼きミックスナッツ 30g
    ココアパウダー 10g
    シナモンパウダー 少々
    少々

    作り方(20分)

    1

    フライパンを熱し、ココナッツオイル、アガベシロップ、オートミールの順番に入れ中火にかけながら混ぜる

    2

    全体が馴染んできたら、素焼きミックスナッツ、ココアパウダーを入れ再度混ぜる

    3

    ほんのり香ばしい香りが立ってきたら、シナモンパウダーと塩を少し加える

    4

    フライパンから平皿に移してよく冷ましたら完成🤤

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