1
煮りんご 小さめに切ったりんご1個分とレモン果汁小さじ1、塩ひとつまみを鍋に入れ15〜20分ほど煮る。今回はこの煮りんごの半量を使ってます。
2
りんごを煮ている時間に計量し、型に油を塗るか、紙のカップを入れておく。 粉類はボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
3
絹豆腐から塩までの材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。 オーブンを170℃に温めておく。
4
粉のボウルにフードプロセッサーでなめらかにしたものを入れゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
5
まだ粉っぽさがある7割程度の時にレーズン、煮りんごを混ぜ合わせる。
6
型に生地を入れ型をトントンと机に軽くうち、生地を落ちつかせる。 温めたオーブンで25分焼く。 ご家庭のオーブンで焼き加減は調整してください。
コメント