クリームパスタにひと工夫でいつもと違うお店の味が出せます。豆腐そぼろが無かったら大豆ミートやミックスビーンズ、他植物性ミートでも🙆♀️
パスタ | 100g |
無調整豆乳 | 150ml |
豆腐そぼろ | ひとつかみくらい |
ほうれん草 | 1/2束 |
にんにくみじん切り | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
⭐︎胡椒 | 適量 |
⭐︎乾燥パセリ | 適量 |
⭐︎乾燥バジル | 適量 |
⭐︎乾燥オレガノ | 適量 |
1
パスタを規定時間茹でる
2
フライパンにオイルとにんにくを入れて火にかけ香りが立ってきたら豆乳を入れる
3
豆腐そぼろ(木綿豆腐を潰しながら水分が無くなるまで炒めたもの)を入れ、塩で味を整える
4
パスタが茹で上がったくらいに3にほうれん草を入れ、パスタと一緒に絡める(ほうれん草のシャキシャキ感が楽しめる)
5
お皿に盛り付け⭐︎をお好みの量かける
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