• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

フライパンひとつの納豆パスタ

  • おすすめポイント

    たれのところで、納豆にお酢?と思うかもしれないんですが、これがあることで美味しさが変わります。ぜひ入れて作ってみてください☺️

    材料(1人分)

    納豆 1パック
    玉ねぎ 1/4
    パスタ 100g
    250cc
    顆粒昆布だし 5g
    にんにくすりおろし 小さじ1/2
    〇しょうゆ 小さじ2
    〇みりん 小さじ1
    〇酢 小さじ1/2
    オリーブオイル 大さじ1
    しお 少々
    黒胡椒 少々
    のり 好みで

    作り方(10分)

    1

    お湯は沸かしておく、〇しょうゆ、〇みりん、〇すを混ぜてたれをつくり、納豆にあわせる。

    2

    オリーブオイルをフライパンにしいて、にんにくをいれて香りを出し、スライスした玉ねぎを炒めます。

    3

    玉ねぎがしんなりしたら熱湯と塩をひとつまみ、昆布だしをいれてパスタを半分に折っていれます。

    4

    時々ほぐして煮汁がなくなり、パスタがやわらかくなるまで表示時間より1分短く煮詰めます。

    5

    アボカドを軽く潰しながらからめ、よく混ぜた納豆をのせて黒胡椒をひき、のりをまぶして完成です。

    PRコーナー