旬野菜とひよこ豆の混ぜ混ぜパスタ

  • おすすめポイント

    ひよこ豆の大量消費におすすめ、切ってゆでるだけの簡単ヘルシーメニューです。 夏場は冷製パスタ風、冬場は温野菜にして温かくいただきます。 今回使用したのは夏野菜ですが、冬の寒い時期は根菜などを温野菜にアレンジしてお試し下さい。

    材料(2人分)

    トマト(小) 1個
    きゅうり 1/2本
    とうもろこし 1/2本
    オクラ 3本
    さやえんどう 8本
    アボカド 1/2個
    ★ひよこ豆缶 1缶、水切りしておく
    ★ヴィーガン麺つゆ 大さじ1
    ★練ワサビ お好みの量
    エクストラバージンオリーブ 小さじ2-3
    パスタ(今回はカッペリーニ使用しましたがどのパスタでもOKです) お好きな量

    作り方(20分)

    1

    ★印を混ぜておく。野菜を切っておく。

    2

    パスタをお好みの固さにゆでる。過熱が必要な野菜はパスタと一緒にゆでます。好きな固さで取り出す。

    3

    夏場;パスタを水洗いし、よく水を切ってからお皿に盛る。 冬場;パスタを湯切りしてそのままお皿に盛る。

    4

    ゆでた野菜、切っておいた野菜、ひよこ豆を盛り付ける。

    5

    オリーブオイルをまわしかける。混ぜながらいただきます。

    6

    味が薄ければ、適宜めんつゆを足して下さい。

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