人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
ひよこ豆の大量消費におすすめ、切ってゆでるだけの簡単ヘルシーメニューです。 夏場は冷製パスタ風、冬場は温野菜にして温かくいただきます。 今回使用したのは夏野菜ですが、冬の寒い時期は根菜などを温野菜にアレンジしてお試し下さい。
1
★印を混ぜておく。野菜を切っておく。
2
パスタをお好みの固さにゆでる。過熱が必要な野菜はパスタと一緒にゆでます。好きな固さで取り出す。
3
夏場;パスタを水洗いし、よく水を切ってからお皿に盛る。 冬場;パスタを湯切りしてそのままお皿に盛る。
4
ゆでた野菜、切っておいた野菜、ひよこ豆を盛り付ける。
5
オリーブオイルをまわしかける。混ぜながらいただきます。
6
味が薄ければ、適宜めんつゆを足して下さい。
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント