人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
厚皮だと水分が多いvegan餃子でもべちゃべちゃになりにくいのでお勧めです。冷凍木綿豆腐は高野豆腐に代用できます。味は本当に餃子です。そりゃ、そーか😅 玄米ご飯と一緒にどーぞ!
1
下ごしらえ ・木綿豆腐を凍らせて解凍し、水を切る ・寒天を水で戻し絞る ・白菜の漬物を絞る
2
材料を全て微塵切りにし、混ぜる。⚪︎の調味料を加え混ぜる。
3
ひたすら包む。私は1枚あまりました、、。
4
冷凍餃子を焼く時、普通の餃子より水分が多いので、水溶き片栗粉の水分量、加熱時間を調整してください。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント