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タルトタタン

  • このレシピについて

    赤ワインの香りが上品で、とても美味しいタルトタタンです🍎✨

    材料(18cmの型)

    りんご 3つ
    てんさい糖 大さじ4
    大さじ1
    赤ワイン 70ml
    (タルト生地)
    薄力粉 180g
    米油 60ml
    アーモンドミルク 大さじ2
    メープルシロップ 50ml
    マザーソルト 少々

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    りんごの皮を剥き、8等分に切る。

    2

    鍋にてんさい糖の半分と水を入れて弱火で加熱してカラメル化させる。

    3

    ②にりんごと残りのてんさい糖を入れてクッキングペーパーを落とし蓋にして15分煮る。

    4

    赤ワインを入れて、汁気がなくなるまで加熱する。

    5

    薄力粉にマザーソルト、 米油、メープルシロップ、 アーモンドミルクを入れて 生地を捏ねる。

    6

    生地を15分以上冷蔵庫に入れて置く。

    7

    生地を型の大きさにして 成型する。そして、フォークで 穴を開けておく。

    8

    型にクッキングシートを敷いて りんごを隙間なく敷き詰めて、 上にタルト生地を乗せて少し抑える。

    9

    オーブンを180度に予熱して、 30分焼く。

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