• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レモンティースコーン

  • このレシピについて

    レモンと紅茶が香る美味しいスコーンです☺️💓✨

    材料(6個分)

    薄力粉 180g
    ベーキングパウダー 6g
    てんさい糖 30g
    マザーソルト 少々
    アールグレイの茶葉 4g
    レモンの皮 1個分
    レモン汁 小さじ2
    米油 40ml
    アーモンドミルク 70ml

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    レモンの皮をすりおろす。

    2

    薄力粉、ベーキングパウダー、 てんさい糖、マザーソルト、アールグレイ、 レモンの皮を混ぜ合わせる。

    3

    米油、レモン汁、 アーモンドミルクを入れて捏ねる。

    4

    冷蔵庫で15分寝かせる。

    5

    180度に予熱をしておく。

    6

    2センチくらいの高さにして成型する。

    7

    180度で20分焼く。

    PRコーナー