• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ビーガン練乳

  • おすすめポイント

    鍋に入れて煮詰めるだけなので簡単です! 多少さらさらしてても、冷めるととろとろになります。 レシピの分量だと普通の練乳くらいの甘さになるので、甘さ控えめが好きな方は砂糖の量を減らして作るのをおすすめします🔅

    材料(1人分)

    豆乳 150ml
    きび・甜菜糖などの甘味料 30g
    ココナッツオイル 小さじ半分

    作り方(7分)

    1

    全てを鍋に入れ、茶色くとろみがつくまで煮詰める!

    PRコーナー