🍪vegan&グルテンフリー紅茶クッキー

  • おすすめポイント

    veganでグルテンフリーの紅茶クッキーがなかったので考えて作りました! 紅茶好きにはたまらないクッキーです🍪 YouTubeに動画で作り方を載せています ☺︎ しあわせな給食室 で検索!

    材料(約10枚分)

    米粉 1カップ
    オーツ粉(オートミールを粉砕した物) 4分の1カップ
    紅茶の葉(ティーパックの中身) 4g
    塩 ひとつまみ
    ◎メープルシロップ 2分の1カップ
    ◎豆乳 大さじ3
    ◎ココナッツオイル(植物性オイルならなんでも) 8分の1カップ
    ◎ブランデー 大さじ2

    作り方(20分)

    1

    オーブンを予熱しておく。 180℃13分

    2

    ボウルな粉類全てを混ぜてから、◎の液体を入れてヘラで混ぜる。

    3

    ブランデーは無くても作れますがその分豆乳を同じ量入れて下さい !

    4

    天板にクッキングシートを敷き、生地を平らにし包丁で生地を切る。柔らかいので跡が付けば◎スプーンですくい落とすのでも◎

    5

    オーブン180℃13分で焼く。竹串を刺して生地がつかなければOK 焼けたら再度包丁で切り込みを入れるとうまく切れます

    PRコーナー