• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単♪フルーツ大福

  • このレシピについて

    大人気のフルーツ大福が、おうちで簡単に手軽に出来ます!フルーツはなんでも合うので色々試すと楽しいと思います!酸味のあるフルーツにはこしあんが合いますが、甘味の強いフルーツはあんこを入れなくても美味しいです。レンジから出したては熱いので火傷に注意してください。 

    材料(2人分)

    白玉粉 60g
    80ml
    てんさい糖 大さじ2
    コーンスターチもしくは片栗粉 大さじ2
    いちご 二粒
    マスカット 二粒
    ブルーベリー 大さじ1
    こしあん 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    耐熱容器に白玉粉を入れ、水を少しずつ入れ練り、てんさい糖も入れて全体的に混ざるよう練る

    2

    1にラップをふんわりかけて、電子レンジで二分間加熱する

    3

    取り出し、混ぜ合わせてさらにレンジで1分加熱する

    4

    バットにコンスターチを広げて取り出した3を入れ、一つにまとめる(熱いので火傷に注意)

    5

    4の生地を6等分にして、厚さ5ミリくらいになるよう、麺棒などで伸ばす

    6

    5の生地に薄くこしあんを塗り、いちごをのせて皮で全体を包む *ブルーベリーやマスカットにはあんこ入れないで包んでます。

    PRコーナー