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甘辛タレを絡めたピーマンの肉詰め

  • おすすめポイント

    甘辛ダレを絡めて、見た目も本物っぽく。 アボガドを加えてジューシー感UP。 アボガドは変色するので、 作り置きはオススメ出来ません。 ※カリカリ豆腐ミートの作り方は、 Instagram投稿に載せています。 カリカリ豆腐ミートでなくても、市販の大豆ミートや、フェイクミートで代用可能です。

    材料(3〜4人分)

    ピーマン 5〜6個
    ○カリカリ豆腐ミート 150g
    ○アボガド(やや柔らかめ) 半分〜1個
    ○長ねぎ (白い部分) 5cm
    ○生姜  (摺り下ろし) 小さじ1
    ○白味噌 小さじ1/2
    ★酒 大さじ2
    ★みりん 大さじ2
    ★醤油 大さじ1
    ★砂糖  大さじ1
    ★水 大さじ4
    片栗粉 適量
    オリーブオイル 適量

    作り方(20分)

    1

    ※アボガドは、具材がまとまるように量を調整して下さい。 ※砂糖は、メープルシロップか、アガベシロップがオススメです。

    2

    [準備]ピーマンを半分に切り分け、種を取り除き綺麗にした後、両面に片栗粉を振るう。

    3

    [準備]アボガドは、フォーク等で潰してペースト状にする。

    4

    ボウルに○を入れ、練りが出るまで混ぜ合わせる。

    5

    ピーマンに①を詰める。

    6

    フライパンにオリーブオイルを引き、具材を詰めた側を下向きにして並べる。

    7

    弱〜中火で、両面こんがり焼き色を付ける。

    8

    具材を詰めた反対側を下向きにして、★を加える。蓋をして、弱〜中火で約4分。 ピーマンが柔らかくなった完成!

    9

    残った汁は煮詰めて絡めて下さい。

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