甘辛ダレを絡めて、見た目も本物っぽく。 アボガドを加えてジューシー感UP。 アボガドは変色するので、 作り置きはオススメ出来ません。 ※カリカリ豆腐ミートの作り方は、 Instagram投稿に載せています。 カリカリ豆腐ミートでなくても、市販の大豆ミートや、フェイクミートで代用可能です。
ピーマン | 5〜6個 |
○カリカリ豆腐ミート | 150g |
○アボガド(やや柔らかめ) | 半分〜1個 |
○長ねぎ (白い部分) | 5cm |
○生姜 (摺り下ろし) | 小さじ1 |
○白味噌 | 小さじ1/2 |
★酒 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★醤油 | 大さじ1 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★水 | 大さじ4 |
片栗粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
1
※アボガドは、具材がまとまるように量を調整して下さい。 ※砂糖は、メープルシロップか、アガベシロップがオススメです。
3
[準備]アボガドは、フォーク等で潰してペースト状にする。
4
ボウルに○を入れ、練りが出るまで混ぜ合わせる。
5
ピーマンに①を詰める。
8
具材を詰めた反対側を下向きにして、★を加える。蓋をして、弱〜中火で約4分。 ピーマンが柔らかくなった完成!
9
残った汁は煮詰めて絡めて下さい。
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