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アボガドとバナナのローケーキ

  • おすすめポイント

    栄養や酵素を生のまま体内に取り入れることが出来るローフード。紹介するのは、材料とフードプロセッサーさえあれば 誰でも作れる、簡単ローケーキ。 私はギリギリの甘さで楽しみましたが、 味見しながら自由に甘さ調整してみて下さい♡ ※ココナッツフレークが無い場合は、お手持ちのグラノーラやビスケットで代用して下さい。

    材料(4〜5人分)

    [タルト生地] ⬇︎
    アーモンド 20g
    くるみ 20g
    デーツ (種なし) 35g
    ココナッツフレーク 20g
    ココナッツオイル  10g
    [フィリング] ⬇︎
    アボガド (やや硬め) 1個
    バナナ (熟したもの) 2本(大きめ)
    生カシューナッツ   45g
    メープルシロップ    20〜40g
    ココアパウダー  (無糖) 35g
    バニラエッセンス 3滴

    作り方(20分)

    1

    [準備]生カシューナッツを、ヒタヒタの水に、2時間以上浸す。

    2

    水に浸した生カシューナッツをザルにあげ、キッチンペーパーや布の上で乾かす。

    3

    タルト材料全てをフードプロセッサーに入れ、荒めに細かくする。(細かくし過ぎないよう注意)

    4

    型の底に敷き詰める。(型17cm使用)

    5

    生カシューナッツをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで回したら、フィリング材料全て加えて、完全に滑らかにする。

    6

    味見をし、好みの甘さになるよう調整する。 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。 全体が固まったら完成!

    7

    ※型から出す際は、温めたタオルで周りを包むと、簡単に出せます。

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