20分以内
わたしの菜食ごはんと、おやつ14人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
わたしの菜食ごはんと、おやつ
工藤 柊
キーくん
Lisa
sachi
ミント
Midori
meronagi
mushroom兄一
ついてるちゃん
h
Manami
しゅがー
栄養や酵素を生のまま体内に取り入れることが出来るローフード。紹介するのは、材料とフードプロセッサーさえあれば 誰でも作れる、簡単ローケーキ。 私はギリギリの甘さで楽しみましたが、 味見しながら自由に甘さ調整してみて下さい♡ ※ココナッツフレークが無い場合は、お手持ちのグラノーラやビスケットで代用して下さい。
1
[準備]生カシューナッツを、ヒタヒタの水に、2時間以上浸す。
2
水に浸した生カシューナッツをザルにあげ、キッチンペーパーや布の上で乾かす。
3
タルト材料全てをフードプロセッサーに入れ、荒めに細かくする。(細かくし過ぎないよう注意)
4
型の底に敷き詰める。(型17cm使用)
5
生カシューナッツをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで回したら、フィリング材料全て加えて、完全に滑らかにする。
6
味見をし、好みの甘さになるよう調整する。 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。 全体が固まったら完成!
7
※型から出す際は、温めたタオルで周りを包むと、簡単に出せます。
型は何センチの大きさですか?