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Saag Curry

  • このレシピについて

    今回レッドチリは入れませんでした。とっってつもなく濃厚で美味しいです。これでサグチキンカレーにはチキンがなきゃサグじゃないと言っている人に作っても、うまい!!の一言が聞けるでしょう、! わたしはそう願ってます。🥬🍛💕

    材料(4)

    ほうれん草 2束
    春菊 1束
    玉葱 大1/2
    豆腐 1/2丁
    植物性ミルク 300 ml
    りんご 1/3
    ニンニク 1片
    生姜 1片
    トマト缶 1/2缶
    青唐辛子 1本
    ⚫︎ターメリック 小さじ1/3
    ⚫︎コリアンダー 大さじ1
    ⚫︎ココアパウダー 大さじ1
    ⚪︎シナモン 5cm
    ⚪︎クミンシード 小さじ1
    ⚪︎(レッドチリ) 1本
    大さじ3
    ◎塩 小さじ1
    ◎醤油麹 適量
    ◎nutritional yeast 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ほうれん草、春菊、をさっと茹でリンゴと一緒にミキサーでペーストにする

    2

    油を熱し弱火でシナモンを20秒程テンパリングしたらクミン、レッドチリを入れ、シュワシュワと香りが出るまで熱する

    3

    スライスした玉葱をいれ、しんなりしたら、ニンニク生姜、青唐辛子を微塵切りしたのを入れる

    4

    約50mlの差し水をしながら焦げる直前まで炒める。その都度水分を飛ばす

    5

    トマト缶を加え、水分がなくなるまで炒める

    6

    火を止め、⚪︎のパウダースパイスを入れ余熱で混ぜる

    7

    ミルクを入れて中火で温め、ピューレと、角切り豆腐をいれ、弱火でトロミがつくまで煮込む。

    8

    ◎の調味料は味を見て決める。

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