このレシピについて
今回レッドチリは入れませんでした。とっってつもなく濃厚で美味しいです。これでサグチキンカレーにはチキンがなきゃサグじゃないと言っている人に作っても、うまい!!の一言が聞けるでしょう、!
わたしはそう願ってます。🥬🍛💕
材料(4)
|
ほうれん草
|
2束 |
|
春菊
|
1束 |
|
玉葱
|
大1/2 |
|
豆腐
|
1/2丁 |
植物性ミルク
|
300 ml |
|
りんご
|
1/3 |
|
ニンニク
|
1片 |
|
生姜
|
1片 |
|
トマト缶
|
1/2缶 |
|
青唐辛子
|
1本 |
|
⚫︎ターメリック
|
小さじ1/3 |
|
⚫︎コリアンダー
|
大さじ1 |
|
⚫︎ココアパウダー
|
大さじ1 |
|
⚪︎シナモン
|
5cm |
⚪︎クミンシード
|
小さじ1 |
|
⚪︎(レッドチリ)
|
1本 |
|
油
|
大さじ3 |
|
◎塩
|
小さじ1 |
|
◎醤油麹
|
適量 |
|
◎nutritional yeast
|
適量 |
コメント