• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

白菜のスープ

  • このレシピについて

    ポルチーニでも使ったかのような味わいでした。

    材料(3人分くらい)

    白菜(白い部分多め) 250gくらい
    しめじ 半株(50gくらい)
    ニンニク(みじん切り) 1片
    オリーブオイル 大さじ1
    ベジコンソメ顆粒 小さじ1
    アーモンドミルク 400cc
    適宜
    胡椒 適宜

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    白菜をザクザク1㎝くらいの幅に切っておく。ニンニクはみじん切り、しめじは石突きをとってほぐしておく。

    2

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたつまで熱し、そこに白菜、しめじを入れる。

    3

    2に軽く塩コショウをしてざっと炒め、最弱火にして蓋をして10 分くらいほったらかす。

    4

    放置後の3をざっと混ぜ、アーモンドミルクを加え煮たたせたら、ブレンダーでペースト状にする。ベジコンソメを加える。

    5

    4を好きな濃度になるまで煮詰め、塩コショウで味を整えて完成です。白こしょうがおすすめです。

    コメント

    パスタに混ぜたのですが、これがまた最高でした…😋

    約3年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ギャン!!作ってくれたんですね!嬉しいです😏パスタ私もやってみます🍝

    約3年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー