• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

柿のタルトタタン

  • このレシピについて

    簡単におしゃれなスイーツを作ることができます❤️

    材料(複数人)

    大4つ
    米油 大さじ2
    てんさい糖 大さじ3
    (タルト)
    薄力粉 180g
    マザーソルト 少々
    米油 60ml
    アーモンドミルク 大さじ1
    メープルシロップ 50ml

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    柿の皮を剥き、16等分に切る。

    2

    鍋に柿と米油とてんさい糖を 入れて、しんなりするまで煮る。

    3

    薄力粉にマザーソルトと米油を入れて混ぜる。 その後、メープルシロップと アーモンドミルクを入れて 生地を捏ねる。

    4

    生地を15分以上冷蔵庫に入れて置く。

    5

    生地を型の大きさにして成型する。

    6

    型にクッキングシートを敷いて 柿を隙間なく敷き詰めて、上に タルト生地を乗せて少し抑える。

    7

    オーブンを180度に予熱して、30分焼く。

    PRコーナー