ココアクッキー

  • おすすめポイント

    とても美味しいので、是非作ってみてください☺️✨💓一般的な塩を使用する場合は少なめにしてください💐

    材料(複数人)

    薄力粉 120g
    ピュアココア 15g
    てんさい糖 大さじ2
    マザーソルト 1g
    アーモンドミルク 大さじ2
    米油 大さじ4

    作り方(60分)

    1

    薄力粉、ピュアココア、 てんさい糖、マザーソルトを 混ぜる。

    2

    米油とアーモンドミルクを 混ぜて①に入れて、捏ねる。

    3

    冷蔵庫で15分以上冷やす。

    4

    クッキングシートの上にのせ、 麺棒で5mmほどの厚さに伸ばし、好きな形にする。

    5

    オーブンを180度に予熱する。

    6

    180度で20分焼く。

    PRコーナー