だいこんカレーうどん

  • おすすめポイント

    我が家のお助け食材に、丸ごと買ってきた大根をすりおろして冷凍したものがあるんですが、それをつかったカレーうどんです。すりおろし大根はみぞれ煮や薬味として使うのに重宝します。豆乳を入れることでちょっとチーズカレーうどん風になります。1人ランチにすぐ出来ておすすめです。もちろん、冷凍していないすりおろし大根でも👌

    材料(1人分)

    ○冷凍しておいたすりおろし大根 50g
    ○無調整豆乳 80cc
    ○水 100cc
    ○塩 小さじ1/2
    ○カレー粉 大さじ1/2
    ○しょうゆ 大さじ1
    ○冷凍うどん 1玉
    ねぎ 少々

    作り方(10分)

    1

    ねぎは小口切りにしておく。冷凍うどんはレンジで解凍しておく。

    2

    なべに○の材料を全部いれて強火にかける。

    3

    沸騰したらうどんと大根がとけるまで中火で煮込む。1分くらい。器にもってねぎをかける。

    PRコーナー