人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
かい
やき
我が家のお助け食材に、丸ごと買ってきた大根をすりおろして冷凍したものがあるんですが、それをつかったカレーうどんです。すりおろし大根はみぞれ煮や薬味として使うのに重宝します。豆乳を入れることでちょっとチーズカレーうどん風になります。1人ランチにすぐ出来ておすすめです。もちろん、冷凍していないすりおろし大根でも👌
1
ねぎは小口切りにしておく。冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
2
なべに○の材料を全部いれて強火にかける。
3
沸騰したらうどんと大根がとけるまで中火で煮込む。1分くらい。器にもってねぎをかける。
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
コメント