• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大豆ミートと柿のパウンドケーキ

  • このレシピについて

    ぽたぽたの柿を沢山頂いたので思いついて作ってみました!上の大豆ミートがカリッと生地はもちっとで本当に美味しいです🤤💛柿を頼りにして生地にお砂糖や、水分を入れておりませんので、優しい甘さであっさり食べられます!バナナや煮リンゴでもお作りできるかと思います🥣💌

    材料(パウンドケーキ型小1つ分)

    米粉 70g
    片栗粉 10g
    きな粉 10g
    シナモン 少々
    お味噌 小さじ2分の1
    ココナッツオイル 小さじ2分の1
    刻んだ柿 1つ分
    ベーキングパウダー 5g
    お酢 小さじ1
    〇大豆ミートミンチタイプ 5g
    〇豆乳 10g
    〇お塩 ひとつまみ

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180度に予熱します。

    2

    小皿に〇を入れて混ぜ、置いておきます。

    3

    〇以外の材料を全てボールに入れてよく混ぜます。

    5

    お好きなオイルを敷いた型に、3番の混ぜた物を入れます。その上に〇をパラパラと乗せます。

    6

    飾り用の柿も乗せてみました。他にも何かトッピングしたいものがあればお好みでどうぞ♪

    7

    オーブンで45分焼いて、完成です!

    8

    焼いている途中に焦げそうであれば、上にオーブンok系のシートを乗せてください。

    9

    まだ焼けてなさそうであれば5分ずつ延長して、様子を見ながら焼きます。

    PRコーナー