水気は軽くきった方がいいかもです◎ 分量書いてますが、僕は適当にやったのでお好みの量でするのがオススメです(* • ω • )b
車麩 | 3枚 |
水 | 300g |
醤油 | 大さじ1 |
ムソーの植物性コンソメ | 半袋~1袋 |
甜菜糖(甘みが欲しい方) | 適量 |
有機米粉 | 適量 |
天然酵母のパン粉 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
玄米油 | 未入力 |
1
①フライパンに水 200~240gを入れ加熱しつつ醤油大さじ1、ムソーの植物性コンソメ半袋を入れ出汁醤油を作ります。(甘みが欲しい方は甜菜糖も入れます)
2
軽く沸騰したらプレートに[出汁醤油]を入れ車麩を5分ぐらい浸します。
3
ふやけて来たら車麩を半分にし、軽く水気をとります。
4
有機米粉、天然酵母のパン粉を準備し、米粉に余った[出汁醤油]と80~100gのお水とブラックペッパーを入れかき混ぜます。
5
半分にした車麩を溶いだ米粉→パン粉の順に付けます。
6
中火で熱した油に挿入、こんがりきつね色したら完成!
7
お好みでレタス入れたり、パンに挟んだり、ご飯と一緒に頂いてお召し上がりください!
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