車麩のカツ

  • おすすめポイント

    水気は軽くきった方がいいかもです◎ 分量書いてますが、僕は適当にやったのでお好みの量でするのがオススメです(* • ω • )b

    材料(1~2)

    車麩 3枚
    300g
    醤油 大さじ1
    ムソーの植物性コンソメ 半袋~1袋
    甜菜糖(甘みが欲しい方) 適量
    有機米粉 適量
    天然酵母のパン粉 適量
    ブラックペッパー 適量
    玄米油 未入力

    作り方(30分)

    1

    ①フライパンに水 200~240gを入れ加熱しつつ醤油大さじ1、ムソーの植物性コンソメ半袋を入れ出汁醤油を作ります。(甘みが欲しい方は甜菜糖も入れます)

    2

    軽く沸騰したらプレートに[出汁醤油]を入れ車麩を5分ぐらい浸します。

    3

    ふやけて来たら車麩を半分にし、軽く水気をとります。

    4

    有機米粉、天然酵母のパン粉を準備し、米粉に余った[出汁醤油]と80~100gのお水とブラックペッパーを入れかき混ぜます。

    5

    半分にした車麩を溶いだ米粉→パン粉の順に付けます。

    6

    中火で熱した油に挿入、こんがりきつね色したら完成!

    7

    お好みでレタス入れたり、パンに挟んだり、ご飯と一緒に頂いてお召し上がりください!

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