酒粕レアチーズケーキ

  • おすすめポイント

    混ぜて固めるだけの簡単レシピです✊材料も少なく、ヘルシーなレアチーズケーキ、ぜひリラックスタイムにどうですか?😊💓

    材料(10cm)

    【クラスト】 -
    アーモンド 15g
    オートミール 15g
    デーツ 40g
    【フィリング】 -
    ○酒粕(板タイプ) 100g
    ○水・ジュース・植物性ミルク等 100g
    ◎メープルシロップ 大さじ3~
    ◎レモン汁 大さじ1
    ◎塩 ひとつまみ
    粉寒天 2g
    好きなトッピング 適量

    作り方(10分)

    1

    クラストの材料をフードプロセッサーで回して、型に敷き詰める。

    2

    フィリングの○を小鍋に入れ、中火で溶かして滑らかにする。(焦げないように!)

    3

    沸騰したら弱火で1分位煮た後、◎で味付けする。

    4

    粉寒天を加えてよく溶かし、もう一度沸騰したら火を止める。

    5

    型に流し、冷蔵庫で固めて完成!

    PRコーナー