いつものレッドカレーに、豆腐を大胆にトッピング。レッドカレーの濃厚さと、豆腐のサッパリ感、意外にも合いますよ〜^^ ※ココナッツシュガーは他の砂糖で代用可。 ※塩気が強過ぎたら→ココナッツミルクを足すか、水を少し足して再度煮立てる。 ※味が薄かったら→塩で調整して下さい。 ※ クミンシード、レッドカレーペースト、ココナッツミルク(固形分)は、低温でじっくり炒める事で香りを最大限に引き出します。
1
[準備] パプリカは一口サイズに切り分ける。ココナッツミルクを固形分と、水分に分けておく。
2
鍋、もしくは大きめのフライパンにオリーブオイル、★を入れて、弱火でじっくり温める。
3
★が茶色く色付いてきたら、レッドカレーペーストを加える。
4
全体が馴染んだら、ココナッツミルクの固形分のみを加える。
5
均等に混ざり合ったら、ココナッツミルクの水分、ココナッツシュガー、パプリカ、絹ごし豆腐を大胆に落とし入れる。
6
中火で2分程煮立てる。
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塩胡椒で味を整えてレッドココナッツカレー完成!
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