くるみとレーズンのスコーン

  • おすすめポイント

    簡単に作れます♡

    材料(6個分)

    薄力粉 180g
    てんさい糖 30g
    ベーキングパウダー 6g
    1g
    米油 40ml
    アーモンドミルク 90ml
    バニラエッセンス 3滴
    くるみ 10g
    レーズン 10g

    作り方(60分)

    1

    くるみをフライパンで炒って 粗熱が取れたら好きな大きさに割る。

    2

    薄力粉、ベーキングパウダー、 てんさい糖、塩を混ぜ合わせる。

    3

    米油を入れて混ぜる。

    4

    アーモンドミルクと バニラエッセンスを入れて混ぜる。

    5

    くるみとレーズンを入れる。

    6

    冷蔵庫で15分寝かせる。

    7

    180度に予熱をしておく。

    8

    成型して、180度で20分焼く。

    PRコーナー