かぼちゃココナッツ焼きプリン

  • おすすめポイント

    焼かずにそのまま冷やしても大丈夫です。(焼きプリンにはなりませんが🎃) かぼちゃとココナッツがよく合います🌿

    材料(2人分)

    かぼちゃ 120g
    ココナッツミルク 120g
    バニラエクストラクト 少々
    ●水 50cc
    ●アガー 小さじ1
    ●甘味料 大さじ1

    作り方(20分)

    1

    かぼちゃは茹でるか蒸して皮をとります(とらなくても👌)

    2

    小鍋に●を入れて混ぜながら火にかけ、沸騰させます。

    3

    ミキサーに全ての材料を入れて滑らかになるまでまわし、器に流し込みます。

    4

    250度のオーブンで13分ほど焼いて焼き目をつけ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。

    PRコーナー