どこか懐かしい味わいのナポリタンです🍅 パスタは少なめですが野菜がたくさん入っているので満足感があります。 是非、つくってみてください🌿
パスタ | 50g |
●玉ねぎ(薄切り) | 50g |
●ピーマン(薄切り) | 35g |
●ヴィーガンハム | 50g |
●ニンニク(みじん切り) | 一欠片 |
○トマトケチャップ | 大さじ2 |
○豆乳 | 大さじ1/2 |
○醤油・味噌 | 小さじ1/2 |
○塩・胡椒 | 少々 |
1
パスタを時間より1分早く茹でます。○を混ぜ合わせておきます。
2
フライパンに●を入れて炒め、酒小さじ1(分量外)をふって蓋をし火を通します。
3
②を片方によせ、空いた方に○を流し込み混ぜながら水分をとばします。
4
色が濃くなってきたら野菜と混ぜ、パスタも加えて絡めます。(ゆで汁も少し加えると絡みやすくなります)
5
器に盛り付け、完成!
コメント