サクサクドーナツ

  • おすすめポイント

    ウイスキーのアルコールが熱によって蒸発する時に小麦粉のねばつきをなくしてくれるので、軽い食感になります。アルコールに弱い方にはおすすめできません。冷めた方が美味しいですよ。

    材料(2人分)

    小麦粉 70g
    砂糖 20g
    シナモン 小匙1/2
    ウイスキー 60cc
    豆乳 大匙2
    ベーキングパウダー 小匙1

    作り方(10分)

    1

    小麦粉、砂糖、シナモン、ベーキングパウダーをボールの中でよく混ぜます。

    2

    ウイスキー、豆乳を加えてさっと混ぜます。手で一つにまとめから、卵の半分くらいの大きさのボールにします。

    3

    170度に熱した油の中に入れて、キツネ色になるまで揚げて出来上がりです。

    PRコーナー