ウイスキーのアルコールが熱によって蒸発する時に小麦粉のねばつきをなくしてくれるので、軽い食感になります。アルコールに弱い方にはおすすめできません。冷めた方が美味しいですよ。
小麦粉 | 70g |
砂糖 | 20g |
シナモン | 小匙1/2 |
ウイスキー | 60cc |
豆乳 | 大匙2 |
ベーキングパウダー | 小匙1 |
1
小麦粉、砂糖、シナモン、ベーキングパウダーをボールの中でよく混ぜます。
2
ウイスキー、豆乳を加えてさっと混ぜます。手で一つにまとめから、卵の半分くらいの大きさのボールにします。
3
170度に熱した油の中に入れて、キツネ色になるまで揚げて出来上がりです。
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