簡単でおしゃれな料理です🍅✨🌈
| (ニョッキ) | |
| じゃがいも | 300g |
| 薄力粉 | 大さじ6 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 薄力粉(打ち粉) | 適量 |
| 塩(茹で用) | 大さじ1 |
| (ソース) | |
| カットトマト缶 | 200g |
| 玉ねぎ | 60g |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| てんさい糖 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
1
じゃがいもを小さく切って、水に浸けてアクを取る。
2
玉ねぎを細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
3
じゃがいもの水を切り、耐熱ボールに入れてレンジで加熱する。柔らかくなったらマッシャーで潰す。
4
じゃがいもに薄力粉と片栗粉を混ぜてこねる。粉っぽさがなくなったら、一口サイズに丸めてフォークで押し潰す。
5
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。香りがうつったら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
6
ニョッキを茹でるお湯を沸かす。そこへ塩を入れておく。沸騰したらニョッキが浮いてくるまで茹でる。
7
ニョッキが浮いてきたら、ザルにあげ、水を切る。
8
5にカットトマト缶を入れて加熱する。濃口醤油とてんさい糖も加え、一煮立ちしたら、ニョッキを入れて絡める。
9
最後に塩とこしょうで味を調えて完成。
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