ヴィーガンのスイートポテトタルト

  • おすすめポイント

    動物性食品を使用していませんが、美味しいのでオススメです♡

    材料(複数人)

    (タルト)
    薄力粉 70g
    紫芋パウダー 15g
    アーモンドパウダー 50g
    片栗粉 30g
    てんさい糖 30g
    アーモンドミルク 大さじ4
    オリーブオイル 大さじ5
    (スイートポテト)
    さつまいも 500g
    アーモンドミルク 適量
    てんさい糖 大さじ3
    バニラエッセンス 適量
    (りんごのコンポート)
    りんご 1個
    てんさい糖 大さじ1
    レモン汁 適量
    (飾り)
    アーモンドスライス 5枚

    作り方(120分)

    1

    薄力粉、紫芋パウダー、アーモンドパウダー、片栗粉、てんさい糖を混ぜる。

    2

    別の容器でアーモンドミルクとオリーブオイルを混ぜて粉類に入れて生地になるまで捏ねて、冷蔵庫に入れる。

    3

    りんごを1センチ角に切る。お鍋にりんごとてんさい糖を入れて弱火で煮る。最後にレモン汁を入れる。

    4

    オーブンを180℃に予熱しておき、タルト生地を型にしく。

    5

    180℃で20分焼く。

    6

    さつまいもを蒸す。マッシュして、てんさい糖、アーモンドミルク、バニラエッセンスを入れる。

    7

    焼けたタルト生地にスイートポテトとりんごをのせ、アーモンドスライスを飾る。

    8

    180℃に予熱して、10分焼く。

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