1
薄力粉、紫芋パウダー、アーモンドパウダー、片栗粉、てんさい糖を混ぜる。
2
別の容器でアーモンドミルクとオリーブオイルを混ぜて粉類に入れて生地になるまで捏ねて、冷蔵庫に入れる。
3
りんごを1センチ角に切る。お鍋にりんごとてんさい糖を入れて弱火で煮る。最後にレモン汁を入れる。
4
オーブンを180℃に予熱しておき、タルト生地を型にしく。
5
180℃で20分焼く。
6
さつまいもを蒸す。マッシュして、てんさい糖、アーモンドミルク、バニラエッセンスを入れる。
7
焼けたタルト生地にスイートポテトとりんごをのせ、アーモンドスライスを飾る。
8
180℃に予熱して、10分焼く。
コメント