人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
さゆ
みちゃむ
haruka
目分量で適当に冷蔵庫の整理出来ちゃうのがカレーのいいところ♥ 私の今回のカレーは冬瓜・バターナッツ・玉ねぎ・さつまいもで全部皮を剥かずに作りました✌🏻 目分量で適当に出来ちゃうので最高です!
1
☆の材料でベースをつくる
2
冷蔵庫にあるカレーに入れれそうなお野菜を切って鍋に入れる
3
赤味噌をいれて濃いめのお味噌汁にする
4
〇のスパイスでカレーにする
5
ケチャップで味を整える
6
煮込んでお野菜が煮えてきたら米粉をいれてとろみを出す。(ダマにならないと思うけど気になる方はふるいを使ってください)
7
あとは煮込んで味見して良さそうだったら出来上がり!
8
子ども用はそこに✾を加えて甘くする
9
最後にパセリや野菜で飾り付けしたら出来上がり!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント