なんと言っても簡単です! ただ、野菜不足になりがちなので、他に一品か二品は野菜を取ってくださいね。
うどん | 1玉 |
しいたけ | 1つ |
醤油 | ひとかけ |
ごま油 | 大さじ1 |
昆布だし | お好み |
1
まずはフライパンでお湯を沸騰させ、そこにうどんを入れます。
2
待っている間に、椎茸を一口サイズに薄く切ります。
3
うどんが出来上がりそうになったら、他の入れ物(ボウルなど)に移して、空いたフライパンにごま油を大さじ1かけます。
4
そこに切っておいた椎茸を入れて、醤油で味付けします。
5
椎茸を焼いている間に、うどんを湯切りしてお皿に入れましょう。昆布だしをお好みでかけてください。
コメント