• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単!混ぜるだけでたぬきごはん

  • このレシピについて

    翌日は海苔巻きにしてたぬきむすびにしたりしても美味 その際は手水に塩を混ぜて濡らしてから作るとおむすびにまんべんなく塩がいきわたって上手に出来ます 白醤油は七福醸造さんがオススメ めんつゆでも可 いろどりに万能ネギ加えても◎ 揚げ玉代用に試用した玄米フレークは 衣代わりやお菓子づくりにも使えて万能です 食べる直前に混ぜると揚げ玉のサクサク感を味わえます 混ぜるだけでレシピといっていいのか… とにかく 簡単・早い・美味いなので お試ししてみてくださいね♪

    材料(3人分)

    長ネギ 4cm
    自然塩 小さじ1/2
    ゴマ油 小さじ1
    白醤油 大さじ1
    玄米フレーク(プレーン砂糖不使用) 1カップ
    炊きたてご飯 茶碗3杯分

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    長ネギから白醤油までをボウルに入れて約5分程なじませておく

    2

    1に玄米フレークを入れてよく混ぜ合わせる

    3

    2に炊きたてご飯を加え全体が馴染むようによく混ぜて完成

    4

    玄米フレークはムソーの砂糖不使用プレーンタイプを使用してます

    PRコーナー