翌日は海苔巻きにしてたぬきむすびにしたりしても美味 その際は手水に塩を混ぜて濡らしてから作るとおむすびにまんべんなく塩がいきわたって上手に出来ます 白醤油は七福醸造さんがオススメ めんつゆでも可 いろどりに万能ネギ加えても◎ 揚げ玉代用に試用した玄米フレークは 衣代わりやお菓子づくりにも使えて万能です 食べる直前に混ぜると揚げ玉のサクサク感を味わえます 混ぜるだけでレシピといっていいのか… とにかく 簡単・早い・美味いなので お試ししてみてくださいね♪
長ネギ | 4cm |
自然塩 | 小さじ1/2 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
白醤油 | 大さじ1 |
玄米フレーク(プレーン砂糖不使用) | 1カップ |
炊きたてご飯 | 茶碗3杯分 |
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