人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
林裕子
ichigo🍓
ノンオイルでヘルシー!豆腐で手作りのマヨネーズを作ってみました。サラダやディップなどにお使いいただけます。写真は裏ごしで調理したものです。フードプロセッサーやブレンダーを使うと滑らかにできます。
1
鍋に絹ごし豆腐と被る程度の水を入れて水から茹でます。沸騰したら中火で2分間加熱します。
2
1の豆腐をザルにあげて粗熱をとります。しっかり水切りすると豆腐の味が抜けるので時間があれば一晩行う。
3
2をザルで二回裏ごしします。フードプロセッサー使用の場合は豆腐と調味料を攪拌して完成です。
4
裏ごしした豆腐に調味料を入れて混ぜたら完成です。
【精進料理】とうもろこしのすり流し
サッパリこってり♪なすの梅シソ蒲焼き丼
【蒸しトマト1個丸ごと】スクエアケーキ
枝豆となすの てり旨和え
【下処理いらない...?】 おくらぺ
【蒸しズッキーニで】ココアタルトアイス
コメント