米粉で作るきな粉クッキー

  • おすすめポイント

    硬くなりやすい米粉のクッキーにきな粉を加えてみました。ほろほろ食感のクッキーです♪簡単にできます☺️

    材料(2人分)

    米粉 大さじ4
    片栗粉 大さじ3
    きな粉 大さじ3
    砂糖 大さじ2
    砂糖 大さじ2
    大さじ3
    豆乳 大さじ2

    作り方(30分)

    1

    ボウルに米粉、片栗粉、きな粉、砂糖を入れ、だまがなくなるまで泡だて器ですり混ぜます。

    2

    1へ油と豆乳を加え、まとまるまで混ぜます。

    3

    生地を0.5センチ厚さに伸ばして型抜きします。ひび割れしやすいので手でプレスして伸ばすのがおすすめ。

    4

    170度のオーブンで15分焼いて完成です。焼きたては崩れやすいので粗熱が取れてから扱ってください。

    PRコーナー