人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
9人がいいねしました!
工藤 柊
イソカカ
未祐
りつ
のりのり
ん
うさこちゃん
アズ
ハイジ
硬くなりやすい米粉のクッキーにきな粉を加えてみました。ほろほろ食感のクッキーです♪簡単にできます☺️
1
ボウルに米粉、片栗粉、きな粉、砂糖を入れ、だまがなくなるまで泡だて器ですり混ぜます。
2
1へ油と豆乳を加え、まとまるまで混ぜます。
3
生地を0.5センチ厚さに伸ばして型抜きします。ひび割れしやすいので手でプレスして伸ばすのがおすすめ。
4
170度のオーブンで15分焼いて完成です。焼きたては崩れやすいので粗熱が取れてから扱ってください。
レンコンと玉ねぎの白ごまきな粉和え
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
コメント