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お豆腐タコライス

  • 30分以内

    ユーザー画像マロン
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    このレシピについて

    豆腐はしっかり水分を飛ばし、ちょっぴり濃いめに味付けすることで、食べ応えのあるタコライスが超簡単にできます!お好きな野菜をたっぷりトッピングしてソースと絡めながら一緒に食べるとご飯が進みます!タイ米は香りがよく合うのでオススメです。

    材料(2)

    木綿豆腐 1丁
    玉ねぎ 1/2
    A醤油 大さじ2
    ニンニク 1かけ
    生姜 1かけ
    A味噌 大さじ1
    Aてんさい糖 大さじ1
    Aケチャップ 大さじ1〜2
    レタス 4枚
    パプリカ 1/2
    アボカド 1個
    ミニトマト 6個
    コーン 適量
    ブラックオリーブ 4個
    シラチャーソース 適量
    Bソイマヨネーズ お好みで
    Bニュートリショナルイースト お好みで
    B豆乳 少しずつ加えてお好みの固さに調節
    Bターメリック (色付け/オプション)
    タイ米 お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    水切りした豆腐をそぼろ状に崩しながらフライパンで乾煎りして水分を飛ばし、できたらよけておく。

    2

    ニンニク、生姜、玉ねぎを油で炒め、色づいてきたら1を加える。

    3

    Aの調味料を加え、全体に色付くまで絡める。

    4

    お皿にタイ米とお好みの野菜をトッピングし、3の豆腐そぼろを上にのせる。

    5

    Bをお好きな固さに調節しながら混ぜ合わせ、チーズ風ソースを作る。ニュートリショナルイースト多めがオススメ。

    6

    シラチャーソースとチーズ風ソースをかけたら出来上がり!

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