豆腐はしっかり水分を飛ばし、ちょっぴり濃いめに味付けすることで、食べ応えのあるタコライスが超簡単にできます!お好きな野菜をたっぷりトッピングしてソースと絡めながら一緒に食べるとご飯が進みます!タイ米は香りがよく合うのでオススメです。
1
水切りした豆腐をそぼろ状に崩しながらフライパンで乾煎りして水分を飛ばし、できたらよけておく。
2
ニンニク、生姜、玉ねぎを油で炒め、色づいてきたら1を加える。
3
Aの調味料を加え、全体に色付くまで絡める。
4
お皿にタイ米とお好みの野菜をトッピングし、3の豆腐そぼろを上にのせる。
5
Bをお好きな固さに調節しながら混ぜ合わせ、チーズ風ソースを作る。ニュートリショナルイースト多めがオススメ。
6
シラチャーソースとチーズ風ソースをかけたら出来上がり!
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