柿とオリーブの豆乳チーズ和え

  • おすすめポイント

    ワインに合うおつまみです。クリスマスにもいかがでしょうか♪オリーブと豆乳チーズをあわせるとよりチーズ感が増します。金柑の輪切りを加えてもおいしいですよ~!

    材料(2~4人分)

    〇豆乳 200ml
    〇レモン汁 大さじ1
    〇塩 2つまみ
    オリーブ缶 固形40g
    1/2個
    塩コショウ 少々
    レモン お好みで

    作り方(10分)

    1

    あらかじめ〇の材料で豆乳チーズを作ります。すべてボウルで混ぜ合わせ、ザルにキッチンペーパーを敷いて流しいれます。

    2

    4時間程度放置すると豆乳チーズが出来上がります。濾して出た水はスムージーなどに使用できます。

    3

    豆乳チーズ、一口大にスライスした柿、オリーブを混ぜ合わせます。塩コショウで味を整えて完成。お好みでレモンを添えます。

    PRコーナー