とろとろブルーベリーバナナマフィン

  • おすすめポイント

    焼きたてのアツアツとろとろがおすすめな ブルーベリーバナナマフィンです👌☺️👌 ココナッツフラワーとココナッツオイルの使用でしっとり柔らかな香りのマフィンにしました😁 冷やしても食べても美味しいですが 焼きたてはバナナとブルーベリーがジュワっと、とろとろでたまりません〜😂🍌 大豆粉も入れているので糖質は控えめです🥳

    材料(ミニマフィン11個分)

    ○薄力粉 80g
    ○大豆粉 20g
    ○ココナッツフラワー 15g
    ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
    ○塩 ひとつまみ
    ●豆乳 170g
    ●メープルシロップ 30g
    ●ココナッツオイル(液体状) 20g
    ●バニラエッセンス 多めの適量
    ブルーベリー 適量(入れすぎは注意)
    バナナ(角切り) 一本(100gくらい)
    【トッピング】 -
    *ココナッツファイン 適量

    作り方(45分)

    1

    オーブンを170度に予熱する。 マフィン型にはオイルを塗っておく

    2

    ボウルに○を入れてヘラで混ぜる

    3

    2に●を全て入れ 生地が滑らかになるまで混ぜ合わせる

    4

    3に角切りしたバナナと ブルーベリーを入れたら ヘラでさっくり混ぜ合わせる

    5

    4をマフィン型に流し込み お好みでトッピングにココナッツファインを振りかける

    6

    170度で予熱したオーブンで串を刺しても生地がつかなくなるまで 30分焼く

    7

    (すぐにマフィン型から外さず、適度に粗熱が取れてから取り出してください)

    PRコーナー