• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

体あったか♡ 簡単!味噌りんご

  • このレシピについて

    これからの季節にぴったり!温かくて、簡単、すぐにできるりんごスイーツです🧺甘塩っぽい感じが、やみつきになります🤤時間が経って、フカフカになってしまったりんごや、傷リンゴの消費にもなります🍎皮が好きなのでそのまま作りましたが剥いても大丈夫です!甘味を入れなくても、旨み凝縮で美味しいですが、 お好みで甘味を追加したり、生姜を入れたり、アレンジしてお楽しみください💞

    材料(フライパン1回分)

    りんご 1つ
    ひめりんご 1つあったので入れましたが、なくても可
    ◎お味噌 小さじ1
    ◎レモン汁 小さじ1 無くても可
    ◎シナモン お好みで
    沸騰したお湯 50cc

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    お湯をわかします。

    2

    蓋付きのフライパンを 中火で温めます。

    3

    温まってきたら、切ったりんごを入れます。ひめりんごは丸ごとでも大丈夫ですが味が染みるように少し切り込みを入れると◎

    4

    お皿に、◎を全部入れて、沸騰したお湯で溶かします。そして冷めないうちに、フライパンに入れます。

    5

    その後直ぐに蓋をして、そのまま中火で5分間加熱します。

    6

    5分後、少し残っている水分とりんごを絡めて、完成です!🍎

    PRコーナー