人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
kwhr ai
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
けいくん
ケーキ、フルーツサンドなどなど、色々と使える豆腐のクリームです。写真は裏ごしでつくったもの。フードプロセッサーやブレンダーがあれば更に滑らかな仕上がりになります。
1
豆腐を水から茹でます。沸騰したら中火で2分間加熱します。
2
1をザルにあげてあら熱をとりながら水切りします。水が抜けるほどクリーム感がでます。
3
フードプロセッサーやブレンダー使用の場合、2と調味料を撹拌し、滑らかになったら完成です。
4
ザルでこす場合、目の細かいザルで二回裏ごしし、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて完成です。
5
レモン汁や細かく切った皮はお好みで加えてください。
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント