人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分
4人がいいねしました!
kwhr ai
工藤 柊
vegehealthy
けいくん
ケーキ、フルーツサンドなどなど、色々と使える豆腐のクリームです。写真は裏ごしでつくったもの。フードプロセッサーやブレンダーがあれば更に滑らかな仕上がりになります。
1
豆腐を水から茹でます。沸騰したら中火で2分間加熱します。
2
1をザルにあげてあら熱をとりながら水切りします。水が抜けるほどクリーム感がでます。
3
フードプロセッサーやブレンダー使用の場合、2と調味料を撹拌し、滑らかになったら完成です。
4
ザルでこす場合、目の細かいザルで二回裏ごしし、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて完成です。
5
レモン汁や細かく切った皮はお好みで加えてください。
コロコロかわいい💕枝豆おにぎり🍙
焼きドーナツ(プレーン)
即席!手作り米粉うどん🌿
林檎と蜜柑ジャムのパウンドケーキ(GF)
低糖質パンケーキ
冬瓜とオムニミートのトロッとあんかけ
リンクをコピーしました!
コメント