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kwhr ai
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
けいくん
ケーキ、フルーツサンドなどなど、色々と使える豆腐のクリームです。写真は裏ごしでつくったもの。フードプロセッサーやブレンダーがあれば更に滑らかな仕上がりになります。
1
豆腐を水から茹でます。沸騰したら中火で2分間加熱します。
2
1をザルにあげてあら熱をとりながら水切りします。水が抜けるほどクリーム感がでます。
3
フードプロセッサーやブレンダー使用の場合、2と調味料を撹拌し、滑らかになったら完成です。
4
ザルでこす場合、目の細かいザルで二回裏ごしし、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて完成です。
5
レモン汁や細かく切った皮はお好みで加えてください。
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