ざくざく全粒粉のココナッツオイルスコーン

  • 時計のアイコン120分

    ユーザー画像belle
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    ざくざくして香ばしいヴィーガンスコーンです🍪プレーン1個あたり3.1gの食物繊維が入っているので腹持ちが良く朝ごはんやおやつにおすすめです🌱 ほんの少しの塩気で粉の味が引き立つのでぜひ美味しいお塩を使って下さい❣️ お好みの具材でアレンジも🧡わたしはカカオニブ、ドライクランベリー、アーモンドを入れました😊

    材料(6)

    全粒粉 140g
    強力粉 60g
    きび砂糖 40g
    2g
    ベーキングパウダー 4g
    ココナッツオイル 50g
    植物性ミルク 70g
    みりん 少々

    作り方(120分)

    1

    全粒粉、強力粉、きび砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器などでよく混ぜます。

    2

    固形のココナッツオイルを加えてゴムベラまたはカードで大きな塊が無くなるよう切るようにまぜます。

    3

    冷蔵庫で1時間生地を冷やします。

    4

    オーブンを180℃に予熱します。

    5

    お好みの具材を加える場合はよく冷やした生地に加えて、軽く混ぜてください。

    6

    植物性ミルクを加えて生地をひとまとめにし、2-3cmの厚さに伸ばします。ほとんど膨らまないので食べたい厚さに伸ばします。

    7

    丸い型や包丁で型抜きし、オーブンシートにのせたら表面にみりんを塗ります。

    8

    オーブンで30分から35分焼いたら完成です🌱

    PRコーナー