1
全粒粉、強力粉、きび砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器などでよく混ぜます。
2
固形のココナッツオイルを加えてゴムベラまたはカードで大きな塊が無くなるよう切るようにまぜます。
3
冷蔵庫で1時間生地を冷やします。
4
オーブンを180℃に予熱します。
5
お好みの具材を加える場合はよく冷やした生地に加えて、軽く混ぜてください。
6
植物性ミルクを加えて生地をひとまとめにし、2-3cmの厚さに伸ばします。ほとんど膨らまないので食べたい厚さに伸ばします。
7
丸い型や包丁で型抜きし、オーブンシートにのせたら表面にみりんを塗ります。
8
オーブンで30分から35分焼いたら完成です🌱
コメント