ポテトのタルティーヌ🥔🌿

  • おすすめポイント

    豆腐のベシャメルソースはクリーミーで優しい味なので、少し味を濃くしたい場合は塩胡椒で調整したほうがいいです!豆腐バターのココナッツオイルはオリーブオイルでも大丈夫です! 素材の味を楽しめて、オシャレなタルティーヌです😊

    材料(3人前)

    じゃがいも 2個
    シーアスパラガス 一掴み
    玉ねぎ 1/2個
    オーガニックチーズ 15g
    〜ベシャメルソース〜
    豆腐バター 30g
    豆乳 15g
    薄力粉 30g
    〜豆腐バター〜
    ココナッツオイル 50g
    木綿豆腐 100g
    無調整豆乳 15g
    小さじ1/2
    ハードパン 薄切り3枚

    作り方(30分)

    1

    豆腐バターを作ります。 全ての材料をミキサーに入れて混ぜる。タッパーに入れておく。

    2

    じゃがいもは一口サイズ、玉ねぎは薄切りにする。

    3

    フライパンに少しの油を引いて野菜を入れ中火で炒める。塩胡椒を少々振る。火が通ったら止める。

    4

    小鍋に豆腐バター、薄力粉を入れ弱火でまとまるまで混ぜる。豆乳を少しずつ入れてとろみがついたら火を止める。

    5

    ハードパンに炒めた野菜、ベシャメルソース、オーガニックチーズをのせる。

    6

    トースターに入れて、チーズに焼き色がついたら完成!

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