洋風ぎょうざ

  • おすすめポイント

    ●洋風に仕上げる為、しょうがやニラなどは使わずハーブの香りを効かせました。 ●パスタソース・バルサミコ酢・洋風ドレッシングなど色々なバリエーションを楽しんでください✨

    材料(5〜6人分)

    餃子の皮 30枚
    にんにく 1片
    キャベツ 180g
    セロリ 20g
    フレッシュタイム 2〜3枝
    大豆ミート(ミンチ) 50g
    小さじ1
    こしょう 少々
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方(45分)

    1

    大豆ミートを茹でて冷ましておく。(茹で方はパッケージの説明通りに。)

    2

    にんにく・セロリ・キャベツを刻む。フレッシュタイムは葉を枝からはずす。

    3

    材料を全て混ぜ合わせる。

    4

    餃子の皮に③を包んでいく。

    5

    ④を3分ほど茹でる。

    6

    皿に盛り付けて、好みのソース(トマトソースやバジルソースなど)でいただく。

    PRコーナー