バナナアーモンドのお豆腐ブロンディ

  • おすすめポイント

    🙌【砂糖不使用】【オイルフリー】の  お豆腐で作るバナナブロンディです~🍌🤝 優しい甘さしっとりケーキ👌 低カロリー、低糖質なのでヘルシーなおやつ、朝ごはんにぴったりです💭  ・アーモンドバターがない方は ピーナッツバターや他のナッツバターで代用できます😌💭 ・薄力粉を米粉などにすればグルテンフリーにもできます~ ・甘さが控えめなのでもっと甘さが欲しい方はメープルシロップを足して作ってください!😋 *→入れなくても可、量の調節自由

    材料(6切れ分)

    バナナ 85g
    絹豆腐(水切り不要) 70g
    ○薄力粉(米粉でも) 75g
    ○アーモンドパウダー 25g
    ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
    ○シナモンパウダー 1g
    ○塩 ひとつまみ
    ●アーモンドバター(or ピーナッツバターなど) 25g
    ●豆乳 20g
    ●メープルシロップ 10g〜
    ●バニラエッセンス 3滴〜
    *アーモンド(無くても👌) 好きなだけ
    *ヴィーガンチョコレート(無くても👌) 好きなだけ

    作り方(45分)

    1

    オーブンを170度に予熱する。 バナナをマッシュする

    2

    絹豆腐は泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる

    3

    1のマッシュしたバナナと2の豆腐、●を全て1つのボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる

    4

    別のボウルに○を入れてヘラで混ぜたら3と合わせて さらにヘラで混ぜる

    5

    オイルを塗った型(またはシートを敷いた型)に4の生地を半分いれ、お好みでチョコレートをいれる

    6

    残りの生地を上から流し入れ 表面をならし、空気を抜いたら お好みでアーモンドをトッピング

    7

    170度で予熱したオーブンで 30分焼く

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