45分以内
nanako🙌【砂糖不使用】【オイルフリー】の お豆腐で作るバナナブロンディです~🍌🤝 優しい甘さしっとりケーキ👌 低カロリー、低糖質なのでヘルシーなおやつ、朝ごはんにぴったりです💭 ・アーモンドバターがない方は ピーナッツバターや他のナッツバターで代用できます😌💭 ・薄力粉を米粉などにすればグルテンフリーにもできます~ ・甘さが控えめなのでもっと甘さが欲しい方はメープルシロップを足して作ってください!😋 *→入れなくても可、量の調節自由
バナナ | 85g |
絹豆腐(水切り不要) | 70g |
○薄力粉(米粉でも) | 75g |
○アーモンドパウダー | 25g |
○ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
○シナモンパウダー | 1g |
○塩 | ひとつまみ |
●アーモンドバター(or ピーナッツバターなど) | 25g |
●豆乳 | 20g |
●メープルシロップ | 10g〜 |
●バニラエッセンス | 3滴〜 |
*アーモンド(無くても👌) | 好きなだけ |
*ヴィーガンチョコレート(無くても👌) | 好きなだけ |
1
オーブンを170度に予熱する。 バナナをマッシュする
2
絹豆腐は泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる
3
1のマッシュしたバナナと2の豆腐、●を全て1つのボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる
4
別のボウルに○を入れてヘラで混ぜたら3と合わせて さらにヘラで混ぜる
5
オイルを塗った型(またはシートを敷いた型)に4の生地を半分いれ、お好みでチョコレートをいれる
6
残りの生地を上から流し入れ 表面をならし、空気を抜いたら お好みでアーモンドをトッピング
7
170度で予熱したオーブンで 30分焼く
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