• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃと人参の豆乳ケーキ🎃

  • このレシピについて

    ハロウィンシーズンにぴったりのかぼちゃケーキです🎃しっとりして美味しいです! ボウル、耐熱タッパー、包丁、スプーンという最低限の調理器具だけで作れます!笑 見た目があれなのでハーブとかクリームとかお好みでアレンジしてみてください🙇‍♂️

    材料(4人分)

    かぼちゃ 1個
    人参 1本
    豆乳 200ml
    小麦粉 適当
    てんさい糖 適当
    少し
    適当
    ベーキングパウダー 適当

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    かぼちゃは1/4にしてわたと種を取り出してから手のひらサイズくらいに切ります。人参はみじん切りにします。

    2

    それぞれ耐熱タッパーに入れて3〜4分ほどレンチンし、柔らかくします。

    3

    かぼちゃの皮を包丁で優しく剥がし、中身をボウルに入れます。

    4

    スプーンで潰すようにしてペースト状にします(多少形がある方が後で食感のアクセントになるかもです!)

    5

    にんじん、および調味料をいい感じに加えます。

    6

    豆乳、油を加えて良く混ぜます。

    7

    耐熱タッパーに移し、少しトントンして空気を抜きます。

    8

    電子レンジで4分くらいチンしたら完成です!

    PRコーナー